Ablöschen
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Ablöschen
Definition, Bedeutung
- Als Ablöschen oder Deglacieren bezeichnet man einen Vorgang beim Kochen, bei dem Flüssigkeiten wie Wasser, Brühe oder Wein zum Bratensatz hinzugegeben werden, nachdem Fleisch oder Gemüse angebraten oder geschmort wurde.
- Branntkalk durch Zugabe von Wasser zu Löschkalk reagieren lassen
- ein Feuer löschen
- heißes Metall schnell abkühlen (zur Härtung)
- Kochkunst: Bratensatz durch Zugabe von Flüssigkeit (z. B. Wein) lösen
- Kreideschrift an einer Tafel entfernen
- mit kalter Flüssigkeit begießen; Braten mit Brühe ablöschen
- mit Löschblatt trocknen; Tinte, Geschriebenes ablöschen
- Tinte, noch feuchte Schrift mit einem Löschblatt trocknen
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Silbentrennung
Die Silben von dem Wort 'Ablöschen' trennt man wie folgt:
- ab|lö|schen
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