Auskochen
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Auskochen
Definition, Bedeutung
1. (Suppenfleisch, Knochen o. Ä.) längere Zeit kochen lassen, um eine Brühe daraus zu gewinnen2. (landschaftlich) (Fett o. Ä.) auslassen
3 a. (selten) (Wäsche) durch Kochenlassen säubern
b. in kochendem Wasser steril, keimfrei machen
4. (salopp abwertend) œbles ersinnen, planen; sich ausdenken
5. (salopp) durchdenken, entscheiden
6. (Sprengtechnik) (von einer Sprengladung) ohne Detonation abbrennen
7. (selten) aus einem Gefäß herauskochen; überkochen
8. (österreichisch) für jemanden kochen und ihn voll verpflegen
Anzeige
Silbentrennung
Die Silben von dem Wort 'Auskochen' trennt man wie folgt:
- aus|ko|chen
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme
Anzeige
Anzeige
Anzeige