Blätterteig

vielbillig.de Jetzt günstig Visitenkarten drucken.  500 Stück ab € 17,35. Kostenloser Standardversand!

vielbillig.de

Anzeige

Definition, Bedeutung

  • Blätterteig (auch Feuilletage) ist ein mehrlagiger Ziehteig aus Mehl, Salz und Wasser, in den durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Fettschichten eingearbeitet werden.
  • ein ohne Backpulver, Hefe oder ähnliche Zutaten hergestellter, mehrfach geschichteter, dünn ausgerollter Teig, der nach dem Backen dünnen, aufeinandergelegten Blättern ähnelt
  • Mehl?Wasser?Teig, der durch mehrmaliges Ausrollen mit Butter beim Backen blttrig aufgeht

Silbentrennung

Die Silben von dem Wort 'Blätterteig' trennt man wie folgt:

  • Blät|ter|teig
(Definition ergänzt von Vincent am 17.03.2017)
Wer ist online?

Derzeit sind 1.135 Gäste online.