Bourguignon

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Bourguignon

Was bedeutet Bourguignon?

Definition, Bedeutung

Bourguignon ist die Bezeichnung für ein Fleischgericht aus dem französischen Burgund.

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Rinderschmorbraten
  • 100 g Speck
  • 5 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Petersilie
  • 0.25 l Fleischbrühe
  • 1 El Tomatenmark
  • 0.5 l Burgunder Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 4 El Noilly Prat (franz. Wermut), 

    (alternativ: Martini)

  • 4 Möhren

Anzeige

Video

Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=KAfC7XAHN14

Schreibweise

Die richtige Schreibweise ist: Bourguignon

(Definition ergänzt von Nika am 28.03.2023)

Anzeige

Anzeige

Anzeige