Bratkartoffeln
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Bratkartoffeln
Was ist eine Bratkartoffeln?
Definition, Bedeutung
- Bratkartoffeln im engeren Sinne werden aus gekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln) hergestellt – bei Verwendung roher Kartoffeln entstehen Schmorkartoffeln (auch Röstkartoffeln, pommes sautées).
- in Scheiben geschnittene in der Pfanne gebratene Kartoffeln; Syn. 〈norddt.〉 Röstkartoffeln
Zutaten für Bratkartoffeln:
- ca. 800 g Kartoffeln für zwei Personen
- Pflanzenöl, Butterschmalz, Margarine oder Schmalz
- etwas Salz
- gemahlener Pfeffer
- Speck
- Zwiebeln
Anzeige
Video
Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=50VytpEZrbI
Schreibweise
Die richtige Schreibweise ist: Bratkartoffeln
Wortart
Bratkartoffeln ist ein Substantiv, Nomen (Hauptwort).
Herkunft, Abstammung
Szusammensetzung aus dem Verb braten und dem Substantiv Kartoffeln.
Verwendung
Wie wird das Wort 'Bratkartoffeln' verwendet?
"Bratkartoffeln sind ein weit verbreitetes und beliebtes Gericht, das sich aus rohen oder gegarten (z.B. vom Mittagessen übrig gebliebenen) Kartoffeln zubereiten lässt."
Silbentrennung
Die Silben von dem Wort 'Bratkartoffeln' trennt man wie folgt:
- Brat|kar|tof|feln
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme
Anzeige
Anzeige
Anzeige