essig

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essig

Definition, Bedeutung

  • Essig (lat. Acetum) ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien (Essigmutter) hergestellt wird.
  • kurz für Essigsäure
  • Ortsteil der Gemeinde Swisttal in Nordrhein-Westfalen.
  • Redenswendung "Essig sein mit etwas ": nicht stattfinden; fehlschlagen 
  • sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das aus alkoholhaltigen Getränken gewonnen wird.
  • säuerliche Flüssigkeit, die zum Würzen und Konservieren verwendet wird.
  • wässrige Lösung von Essigsäure, Farb- und Aromastoffen; damit ist es essig 〈übertr., ugs.〉 daraus wird nichts

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Silbentrennung

Die Silben von dem Wort 'essig' trennt man wie folgt:

  • Es|sig
(Definition ergänzt von Ivan am 16.03.2019)
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme, Übersetzung, Reime

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