essig
Anzeige
Anzeige
Anzeige
essig
Definition, Bedeutung
- Essig (lat. Acetum) ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien (Essigmutter) hergestellt wird.
- kurz für Essigsäure
- Ortsteil der Gemeinde Swisttal in Nordrhein-Westfalen.
- Redenswendung "Essig sein mit etwas ": nicht stattfinden; fehlschlagen
- sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das aus alkoholhaltigen Getränken gewonnen wird.
- säuerliche Flüssigkeit, die zum Würzen und Konservieren verwendet wird.
- wässrige Lösung von Essigsäure, Farb- und Aromastoffen; damit ist es essig 〈übertr., ugs.〉 daraus wird nichts
Anzeige
Silbentrennung
Die Silben von dem Wort 'essig' trennt man wie folgt:
- Es|sig
Anzeige
Anzeige
Anzeige