Hachse

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Hachse

Definition, Bedeutung

  • Als Hachse oder im Süddeutschen Haxe (von mittelhochdeutsch hahse, hehse, althochdeutsch hāhsina, etwa „Kniekehle des Hinterbeins‟) wird in der Küchensprache regional der Unterschenkel vom Schwein (siehe Eisbein), Kalb (siehe Kalbshachse) oder Lamm bezeichnet, teilweise auch vom Rind (siehe Hesse) und Pferd.
  • Gastronomie: Teil des Beines von Schlachttieren
  • siehe Haxe
  • umgangssprachlich: menschliches Bein

Anzeige

Silbentrennung

Die Silben von dem Wort 'Hachse' trennt man wie folgt:

  • Hach|se
  • Ha|xe
(Definition ergänzt von Nick am 22.02.2019)
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme, Reime

Anzeige

Anzeige

Anzeige