rösten
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rösten
Definition, Bedeutung
- Behandlung von schwefel- und arsenhaltigen Erzen durch Erhitzen auf 500 bis 1100 °C unter Luftzufuhr zur Metallgewinnung
- durch trockenes Erhitzen bräunen; Brot rösten; sich von der Sonne rösten lassen (ugs.) sich von der Sonne stark bräunen lassen
- einer der Arbeitsgänge zum Gewinnen von Pflanzenfasern
- Rösten, ursprünglich „auf dem Rost braten“, bedeutet heute das trockene, fettlose Erhitzen von pflanzlichen Lebensmitteln, um ihnen Feuchtigkeit zu entziehen, ihren Geschmack zu verändern oder sie dunkler zu färben.
- stark erhitzen; Erz rösten
- trocken auf dem Rost oder mit Fett in der Pfanne bräunen, braten; Fleisch, Wurst rösten; Kartoffeln rösten
- trockenes, fettloses Erhitzen von pflanzlichen Lebensmitteln bei etwa 300 °C
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Silbentrennung
Die Silben von dem Wort 'rösten' trennt man wie folgt:
- rös|ten
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