rösten

Anzeige

Anzeige

Anzeige

rösten

Definition, Bedeutung

  • Behandlung von schwefel- und arsenhaltigen Erzen durch Erhitzen auf 500 bis 1100 °C unter Luftzufuhr zur Metallgewinnung
  • durch trockenes Erhitzen bräunen; Brot rösten; sich von der Sonne rösten lassen (ugs.) sich von der Sonne stark bräunen lassen
  • einer der Arbeitsgänge zum Gewinnen von Pflanzenfasern
  • Rösten, ursprünglich „auf dem Rost braten“, bedeutet heute das trockene, fettlose Erhitzen von pflanzlichen Lebensmitteln, um ihnen Feuchtigkeit zu entziehen, ihren Geschmack zu verändern oder sie dunkler zu färben.
  • stark erhitzen; Erz rösten
  • trocken auf dem Rost oder mit Fett in der Pfanne bräunen, braten; Fleisch, Wurst rösten; Kartoffeln rösten
  • trockenes, fettloses Erhitzen von pflanzlichen Lebensmitteln bei etwa 300 °C

Anzeige

Silbentrennung

Die Silben von dem Wort 'rösten' trennt man wie folgt:

  • rös|ten
(Definition ergänzt von Falk am 04.03.2019)
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme, Reime

Anzeige

Anzeige

Anzeige