schmoren
Anzeige
Anzeige
Anzeige
schmoren
Definition, Bedeutung
- Elektrotechnik, von elektrischen Leitern: wegen Überlastung (starkem Stromfluss) überhitzen
- Gastronomie: Fleisch anbraten und dann in einem Topf langsam garen
- großer Hitze ausgesetzt sein
- in Fett anbraten und in wenig Flüssigkeit gar machen; Rindfleisch, Gemüse schmoren
- infolge mangelhaften Kontakts Hitze entwickeln und anfangen zu schwelen; das Kabel schmort
- in wenig Flüssigkeit gar werden; das Fleisch eine Stunde schmoren lassen; 〈aber〉 schmoren lassen siehe schmorenlassen; in der Sonne schmoren 〈ugs.〉 sich von der heißen Sonne bräunen lassen
- in wenig Wasser kochen; Obst schmoren; geschmorte Pflaumen
- Redenswendung "etwas schmoren lassen ": etwas unbearbeitet lassen
- Schmoren oder braisieren ist eine Kombination der Garmethoden Braten, Kochen und Dünsten. Sie wird hauptsächlich für die Zubereitung von
- übertragen, häufig in Wendungen: jemanden im Ungewissen lassen
Anzeige
Silbentrennung
Die Silben von dem Wort 'schmoren' trennt man wie folgt:
- schmo|ren
Anzeige
Anzeige
Anzeige