Blutwurst

Definition, Bedeutung

  • Blutwurst (auch Rotwurst und Schwarzwurst) ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Piment und Ingwer).
  • Wurst, genauer eine Brühwurst aus gewürztem Blut (meist vom Schwein) und je nach Region und Tradition mit weiteren Zutaten, etwa Schwarte, Fett, Speck, Grütze, Grieben, Zunge, Sahne/Rahm usw.
  • Wurst aus Schweineblut, Speck und Gewürzen; Syn. Rotwurst,〈österr.〉 Blunzen

Silbentrennung

Die Silben von dem Wort 'Blutwurst' trennt man wie folgt:

  • Blut|wurst
(Definition ergänzt von Jamie am 13.09.2016)

Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme, Übersetzung

Wer ist online?

Derzeit sind 922 Gäste online.