Blutwurst
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Blutwurst
Definition, Bedeutung
- Blutwurst (auch Rotwurst und Schwarzwurst) ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Piment und Ingwer).
- Wurst, genauer eine Brühwurst aus gewürztem Blut (meist vom Schwein) und je nach Region und Tradition mit weiteren Zutaten, etwa Schwarte, Fett, Speck, Grütze, Grieben, Zunge, Sahne/Rahm usw.
- Wurst aus Schweineblut, Speck und Gewürzen; Syn. Rotwurst,〈österr.〉 Blunzen
Anzeige
Silbentrennung
Die Silben von dem Wort 'Blutwurst' trennt man wie folgt:
- Blut|wurst
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme, Übersetzung
Anzeige
Anzeige
Anzeige