Kartoffelpüree

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Kartoffelpüree

Definition, Bedeutung

  • ein Brei aus zerstampften oder durchgepressten Salzkartoffeln, der mit Milch oder Sahne, Butter und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskat) verrührt wird
  • Kartoffelpüree, Kartoffelbrei oder Kartoffelmus (österreichisch auch: Erdäpfelpüree, schweizerisch/alemannisch: Kartoffelstock, bairisch/fränkisch: Stampf oder Stopfer, saarländisch/pfälzisch: Stambes) ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten.

Anzeige

Silbentrennung

Die Silben von dem Wort 'Kartoffelpüree' trennt man wie folgt:

  • Kar|tof|fel|pü|ree
(Definition ergänzt von Salome am 16.03.2019)
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme, Reime

Anzeige

Anzeige

Anzeige