Rotkohl

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Rotkohl

Definition, Bedeutung

  • Abart des Kohls mit dunkelrotvioletten Blättern
  • daraus bereitetes, gekochtes Gemüse
  • Der Rotkohl (Brassica oleracea convar. capitata var. rubra L.), seltener Blaukohl, ist eine Kohlart des Kopfkohls, die als Gemüsezubereitung auch Rotkraut oder Blaukraut beziehungsweise in der Schweiz Rotkabis oder Blaukabis genannt wird.
  • Gemüse daraus
  • Kohlsorte mit dunkel-lilafarbenem Kopf
  • Syn. Blaukraut, Rotkraut

Anzeige

Silbentrennung

Die Silben von dem Wort 'Rotkohl' trennt man wie folgt:

  • Rot|kohl
(Definition ergänzt von Luca am 03.04.2019)
Sie finden weitere Ergebnisse im Bereich: Synonyme

Anzeige

Anzeige

Anzeige